La mascotte de La cuisine / concours bisannuel, une proposition de Curro Claret
La mascotte de La cuisine est un concours culinaire bisannuel conçu par Curro Claret (designer catalan) en 2011, lors de sa résidence à Nègrepelisse. En fonction d’un thème spécifique, nous invitons tous les gourmands amateurs à proposer à un jury un produit ou une préparation culinaire remarquable. L’élu devient pour deux ans La mascotte de La cuisine, centre d’art et de design.
<nivoslider825>
**Édition 2017
Thème : « De fanes et d’épluchures »
Lauréate : Laurine Ayel
avec « Soleil coloré de fanes et d’épluchures »
pudding de courgettes et crumble d’épluchures de carottes
Télécharger la recette
**Éditions précédentes :
**Édition 2015
Thème : « Oh mon gâteau ! Le plus beau des gâteaux ».
Lauréat : Jean-Baptiste Durozier
avec « Savoury Blackberry »
un bavarois aux mûres, groseilles et framboises
Télécharger la recette
**Édition 2013
Thème : La prune
Lauréats : EHPAD du centre hospitalier de Nègrepelisse
avec « Prun’elles »
une recette de confiture prunes/mirabelles/pommes
Télécharger la recette
**Édition 2011
Thème : Locavore / Manger local
Lauréates : Oriane Deshoulières et Claire Soulhac
avec « Vitacroq’ »
un burger de fruits accompagné de frites de poires
Télécharger la recette