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Le gâteau au miel et aux noisettes
Ingrédients : 250g de miel, 1 c. à café de bicarbonate de sodium, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 clous de girofle, 125 g de beurre ramolli , 25 cl de lait, 250 g de farine de blé, 125 g de noisettes concassées.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à manquer.
Dans un bol mélangeur verser les 250 g de miel et le bicarbonate de sodium.
Ajouter les épices et le beurre ramolli, mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les 25 cl de lait alternant avec les 250 g de farine.
Ajouter les 125 g de noisettes concassées.
Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire 30 minutes environs.
Les pancakes au miel
Ingrédients : 250 g de farine de blé, 5 c. à soupe de miel, 30 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 8 cl d’eau, 20 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Faire fondre le beurre doucement. Dans un saladier mélanger les 250 g de farine et le demi sachet de levure, mélanger bien et ajouter les 30 g de sucre en poudre. Incorporer les 2 oeufs préalablement battu dans un bol. Saler et verser le mélange farine-levure.
Verser peu à peu les 20 cl de lait et les 8 cl d’eau, le beurre fondu et les 5 c. à soupe de miel.
Mélanger bien.
Pour la cuisson faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et verser une louche de pâte par pancake. Laisser dorer une minute puis retourner. Les servir avec un petit pot de miel.