Les scones de La famille au pavillon

Les scones de La famille au pavillon

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Les scones au potiron :

Pour réaliser la purée de potiron :
250 grammes de potiron
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Eplucher le potiron et retirer les graines. Faire fondre les morceaux de potirons dans une casserole avec la noix de beurre. Mettre un couvercle et laisser cuire à feu doux.
Laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre, puis mixer.

Ingrédients pour les scones :
60 grammes de beurre ramolli
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
250 grammes de purée de potiron
4 cuillères à soupe de lait
300 grammes de farine additionnée d’1/2 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 200°C. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le lèche frite ou sur une plaque à pâtisserie. Melanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois, incorporer l’oeuf battu, le potiron et 4 cuillères de lait. Travailler la pâte rapidement afin de ne pas obtenir des scones trop sec. Etaler la pâte d’un centimètre d’épaisseur environ. Découper les scones avec un emporte pièce et les dorer avec un pinceau et du lait.
Enfourner dans le four chaud, pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient bien dorés. A la sortie du four les laisser refroidir dans une serviette propore.

Le kiwi Curd :
Pour deux pots de kiwi-curd :
4 kiwis
80 grammes de beurre
250 grammes de sucre cristal
le jus de 2 citrons
4 oeufs
Eplucher et mixer les quatres kiwis. Dans une casserole faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter le sucre et le jus de citron, puis ajouter les oeufs préalablement battus.
Sur feu doux, remuer la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.