Le banquet

Le banquet

Menu :

Bocaux de poivrons à l’huile, gaspacho de concombre et aneth, gaspacho de tomate et basilic, sablés au parmesan et tapenade d’olives verte ou noir, pesto d’orties.

Porc noir Gascon (Le mas de Monille, Loze), purée de fèves fraîches à la graisse de canard, tian de légumes.

Fromage de chèvre Le pic, fromage de la Tome du Ramier, fromage de la ferme de Laura.

Financier aux orties et cerise, tartelettes aux fraises et zeste de citron vert, pruneaux au vin rouge, tartes aux abricots et fleurs de sureau.

Vin : Domaine de Revel (Nègrepelisse), domaine de Rastelat (Vaïssac), domaine de Maillac (Montclar de Quercy), domaine de Lafage (Montpezat de Quercy).

<nivoslider459>

Le pesto d’orties :

Ingrédients :
100 g d’orties , 25 g de pignons de pin, 50 g de parmesan, 3 gousses d’ail, 10 cl de jus de citron, sel et poivre.

Mixer ensemble les orties, l’ail, le sel, le poivre avec l’huile d’olive.
Broyer grossièrement au pilon les pignons de pin et les ajouter à la préparation.