Boule de neige et main accolade

Boule de neige et main accolade

The accolade tree, trônant au milieu de l’exposition, est décliné par les artistes Neal Beggs et Dan Shipeside comme un emblème de groupe de musique. Sérigraphie sur affiche ou sur t-shirt, broderie sur badge ...
Pour le goûter, les enfants ont dégusté le symbole en langue de chat pour accompagner leur boule de neige de glace au yaourt.

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LES MAINS

la recette des langues de chat

Ingrédients :

- 150g de farine
- 125g de beurre à température ambiante
- 125g de sucre en poudre
- 3 blancs d’oeufs

Matériel :

- une poche à douille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler 125g de beurre pommade avec une spatule.

Ajouter les 125g de sucre et bien mélanger.

Ajouter les blancs d’oeuf un à un à la préparation en remuant énergiquement à chaque étape.

Puis ajouter 150g de farine. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Remplir la poche à douille.

Sur du papier sulfurisé, former selon le résultat voulu.

Enfourner 10 minutes environ, retirer la plaque lorsque les bords légèrement brunis.

Laisser refroidir avant de déguster.

Pour décorer

La ganache au chocolat noir

Ingrédients  :

- 130g de crème liquide
- 110 g de chocolat noir à 70%
- 35g de beurre à température ambiante
- 35g de sucre

Matériel  :

- une poche à douille

Préparation  :

Hacher les 110g de chocolat et réserver dans un cul de poule.

Dans une casserole porter à ébullition 130g de crème liquide avec les 30g de sucre.

Verser la crème chaude sur le chocolat.

Ajouter 35g de beurre.

Bien fouetter le tout.

Réserver plusieurs heures au frigo.

LA BOULE DE NEIGE

La recette de la glace au yaourt

Ingrédients :

- 500g de yaourt nature à la grecque
- 100g de sucre
- 20cl de crème fleurette

Matériel :

- une sorbetière

Préparation :

Entreposer vos fouets de batteur électrique ainsi que le cul de poule au frigo pendant 15 minutes.

Verser 20cl de crème fleurette, bien fraîche, dans le cul de poule et commencer à monter la chantilly.
Quand elle commence à prendre du volume, ajouter petit à petit les 100g de sucre.

Enfin lorque l’appareil est bien monté, ajouter les 500g de yaourts petit à petit.

Verser dans la sorbetière et turbiner.